Unsere Teichlandschaft - Ein wertvolles, durch Menschenhand geschaffenes Naturschutzgebiet.
Wald. Wasser. Natur.
Wir züchten seit bald 700 Jahren Fische höchster Qualität
Rund um Schloss Kirchberg werden in unserer Bio-Teichwirtschaft seit dem Jahr 1345 Fische nach höchsten Qualitätsstandards gezüchtet. Wir wissen, wie es geht!
REAL SLOW FOOD: Durch sandige Böden, das raue Waldviertler Klima und eine ausgesprochen naturnahe Produktionsweise wachsen unsere Biofische besonders langsam, fettarm und mit bester Fleischqualität heran. Unsere Biofische werden noch vom Fischmeister vom Boot aus per Hand gefüttert. Als Futter dient Bio-Getreide aus der umliegenden Region.
Wertvoller Nebeneffekt: durch die Bewirtschaftung unserer Teiche wird ein biodiverses Natura 2000 Naturschutzgebiet, das auch durch die Ramsar Konvention als „Wetland of International Importance“ ausgezeichnet wurde, erhalten.
Unser Bio-Karpfen aus österreichischer Aquakultur wird übrigens vom WWF und Greenpeace in der ökologisch höchsten Stufe der Fischzucht und damit als „Gute Wahl!“ beim Kauf eingestuft.
Some more Facts…
… und das Beste zum Schluss!
Unser Waldviertler Biokarpfen ist als ökologischster und regionaler Fisch nicht nur ein topmodernes Produkt, das ein wertvolles Naturschutzgebiet erhält, sondern auch noch richtig gut und gesund. Das besonders wohlschmeckende Karpfenfleisch ist fest, fettarm und besonders reich an Proteinen.
Regional und biologisch produziert – die tierfreundlichste und ökologischste Wahl beim Fischkauf! DER Fisch für alle, die beim Geschmack, der Haltung und der Umwelt keine Kompromisse eingehen wollen.