Teichwirtschaft



                     

                 




                       



               

                 Unsere Teichlandschaft - Ein wertvolles, durch Menschenhand geschaffenes Naturschutzgebiet.

          Wald. Wasser. Natur.



Wir züchten seit bald 700 Jahren Fische höchster Qualität


Rund um Schloss Kirchberg werden in unserer Bio-Teichwirtschaft seit dem Jahr 1345 Fische nach höchsten Qualitätsstandards gezüchtet. Wir wissen, wie es geht!

 

REAL SLOW FOOD: Durch sandige Böden, das raue Waldviertler Klima und eine ausgesprochen naturnahe Produktionsweise wachsen unsere Biofische besonders langsam, fettarm und mit bester Fleischqualität heran. Unsere Biofische werden noch vom Fischmeister vom Boot aus per Hand gefüttert. Als Futter dient Bio-Getreide aus der umliegenden Region.

 

Wertvoller Nebeneffekt: durch die Bewirtschaftung unserer Teiche wird ein biodiverses Natura 2000 Naturschutzgebiet, das auch durch die Ramsar Konvention als „Wetland of International Importance“ ausgezeichnet wurde, erhalten.

 

Unser Bio-Karpfen aus österreichischer Aquakultur wird übrigens vom WWF und Greenpeace in der ökologisch höchsten Stufe der Fischzucht und damit als „Gute Wahl!“ beim Kauf eingestuft.

 

Some more Facts…

 

  • Unsere Bio-Fische wachsen nicht in Betonbecken oder intensiven Kreislaufanlagen auf, sondern artgerecht, biologisch und naturnah in weitläufigen biodiversen Teichlandschaften heran.

 

  • Unsere Fischmeister haben über Jahrhunderte ihr Wissen in unserem Betrieb weitergegeben und eine besonders schlanke, langgestreckte und fettarme Zuchtlinie entwickelt und erhalten.

 

  • Unsere Bio-Karpfen ernähren sich nicht von anderen Lebendfischen, Fischmehl oder industriell hergestelltem Fischfutter sondern von der natürlichen Nahrung im Teich (Plankton) und zugefüttertem hochwertigem heimischen Biogetreide.

 

  … und das Beste zum Schluss!


Unser Waldviertler Biokarpfen ist als ökologischster und regionaler Fisch nicht nur ein topmodernes Produkt, das ein wertvolles Naturschutzgebiet erhält, sondern auch noch richtig gut und gesund. Das besonders wohlschmeckende Karpfenfleisch ist fest, fettarm und besonders reich an Proteinen.


Regional und biologisch produziert – die tierfreundlichste und ökologischste Wahl beim Fischkauf! DER Fisch für alle, die beim Geschmack, der Haltung und der Umwelt keine Kompromisse eingehen wollen.


Share by: